+7 (495) 281-54-81
+7 (495) 281-54-82
г. Москва, ул. Зорге 17а с.4
пн.-вс. 9.00 - 21.00

BMW регистрирует название «X2» — ждем переднеприводную «трехдверку»?

Bmw m135i 010

Как известно, новая архитектура UKL1 баварского премиум-автогиганта BMW изначально разработана как переднеприводная с возможностью расширения до AWD. На базе этой платформы будут созданы такие модели как следующие поколения кроссоверов MINI Countryman и Paceman, компактного BMW X1 и микровэн BMW Active Tourer 2 серии.

Однако, стало известно, что баварцы решили не ограничиваться вышеупомянутыми моделями и зарегистрировали еще одно наименование в качестве товарного знака — «X2″. Как уже не раз муссировалось в прессе, имено так BMW может назвать купеобразную версию популярного X1. По слухам, BMW X2 будет выделяться не только знакомой по другим моделям серии «X» с четным индексом покатой, резко снижающейся к багажнику линией крыши как у традиционных спортивных авто, но и исключительно переднеприводным исполнением.

В принципе, чтобы получить некое понимание концепции новинки, можно мысленно взять MINI Paceman и представить его в стилистике BMW как снаружи, так и внутри. Конечно, дизайн X2 будет несколько отличаться от BMW X1 и это будет видно не только по крыше и совершенно иной «корме» — новинка будет существенно шире в колесных арках, чтобы производить визуальное впечатление настоящего атлетичного спорткара.

На фото вы можете видеть как будет выглядеть купеобразный кроссовер BMW X2 по мнению известного энтузиаста автодизайна Теофилуса Чина.