+7 (495) 281-54-81
+7 (495) 281-54-82
г. Москва, ул. Зорге 17а с.4
пн.-вс. 9.00 - 21.00

BMW Vision Efficient Dynamics

311 %282%29
311 %282%29
310 %282%29
Wallpaper 1920x1200 13
Bmw i8

Vision

«Развиваться можно,только изобретая. Мы создали еще более экономичный двигатель, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Гибридные двигатели — это временное решение. Автомобили должны перейти полностью на электрическую тягу, особенно в мегаполисах» - эти слова руководителя компании BMW сопровождали представление концепта BMW Vision EfficientDynamics ровно год назад, в сентябре 2009 года на Франкфуртском автосалоне.

В свою разработку специалисты компании вложили все последние достижения и открытия вобласти автомобилестроения и достигли поразительных результатов: расход топлива модели составляет 3,76 литра на сто километров, мощность - 356 лошадиных сил, «сотню» гибрид набирает всего за 4,8 секунды, максимальная скорость - 250 км\ч, и при таких показателях выброс углекислого газа в атмосферу не превышает 99 г\км.

Что позволило гибриду давать такие показатели?

Модель Vision EfficientDynamics имеет три двигателя – трехцилиндровый турбодизельный на 1,5 литров мощностью 163 лошадиные силы и два электродвигателя, расположенные на обеих осях автомобиля. Мощность при этом распределена на все четыре колеса. Это, в совокупности с относительно малым весом машины (всего 1395 килограмм), и определяет скоростные качества модели.

Малый расход топлива достигается за счет разумного распределения нагрузки между электро- и дизельным двигателями. При полном баке на 25 литров автомобиль проедет 650 километров. Если появляется необходимость использовать только электротягу, то заряда аккумуляторов хватает еще на 50 км. Причем, для подзарядки используется как внешняя сеть (на 220 В - зарядка длиться 2,5 часа, при использовании трехфазной сети – 45 минут), так и применяемая во многих гибридах BMW практика рекуперации энергии торможения.

Отдельно стоит отметить внешний вид модели. Выполненные из поликарбонатного стекла крыша и двери способны изменять светопроницаемость в зависимости от внешнего освещения. Алюминий используется в качестве материала для остальных частей кузова. Это дает сравнительно малый вес машины, что сказывается на ее скоростных качествах и экономичности.

Напервый взгляд автомобиль производит впечатление маловместительного. Но это впечатление обманчиво, так как в его салоне могут спокойно разместиться четыре человека с багажом и при этом чувствовать себя вполне комфортно.

Сейчас еще не известно, будет ли BMW Vision EfficientDynamics выпускаться серийно. Но то, что это технологии, примененные в данной модели,станут основой городских автомобилей будущего – не вызывает сомнений ни у кого.